Menú de Cadena Productiva - Aprovechamiento

El menú de Aprovechamiento, permite el acceso a las páginas de actualización de la Información de Introducción, Actividades de aprovechamiento, Criterios de Actividades de Aprovechamiento y Ejemplos de Aprovechamiento.

Para acceder a las páginas respectivas, se debe hacer click izquierdo sobre el item del menú en el lado izquierdo.

Introducción a Aprovechamiento

Esta página permite crear la descripción principal del módulo (la cual se visualiza cuando se ingresa a la página de consulta).

Adicionalmente la página de introducción especifica la imágen principal del módulo y opcionalmente imágenes auxiliares y temas adicionales referentes a la parte introductoria del módulo de Aprovechamiento.

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Nombre del Proyecto Nombre genérico del proyecto OIMT-UT (Tolima Grande - Eje Cafetero - Suroccidente Colombiano)
Descripción Texto principal introductorio Se visualiza cuando se ingresa al módulo desde consulta

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Grabar Graba un registro nuevo Sólo se permite un registro en la introducción
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Actividades de Aprovechamiento (Aprovechamiento)

Esta página permite la adición, edición principal de las Actividades de Aprovechamiento.

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Actividads Código asignado a la Actividad de Aprovechamiento Campo de 20 caracteres alfanuméricos, sin espacios. Ej. MADERAENPIE
Nombre Nombre de la Actividad de Aprovechamiento
Descripción Descripción general de la Actividad de Aprovechamiento
Fase Fase del parovechamiento Planificación - Cosecha

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Listar Lista las actividades de aprovechamiento registradas Permite seleccionar una Actividad de Aprovechamiento para su actualización
Grabar Graba un registro nuevo Graba una Actividad de Aprovechamiento nueva
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla Actualiza información modificada del registro en pantalla
Borrar Borra la Actividad de Aprovechamiento El borrado sólo se permite si no hay registros relacionados a la actividad de aprovechamiento

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Criterios de Actividades (Aprovechamiento)

Esta página permite adicionar-actualizar la información de Criterios de las Actividades de Aprovechamiento. Estos criterios son dados por escenarios de aprovechamiento: Terreno Plano o Ladera.

Para el registro de la información, primero se debe seleccionar la Actividad.

Campo Descripción Observaciones
Actividad (código) Código asignado a la Actividad Campo de 20 caracteres alfanuméricos, sin espacios.
Listar Actividades Listado de Actividades de Aprovechamiento existentes

Una vez se ha seleccionado la Actividad, se procede a determinar el escenario (Terreno Llano, Ladera, Todos) y el Item (u orden de presentación de los criterios).

Campo Descripción Observaciones
Escenario Seleccione el escenario para el que se registra el criterio Terreno Llano, Ladera o Todos
Item Letra que identifica el item u orden de presentación de los criterios.
Los criterios se registran por Actividad, es decir, se pueden tener varios items A pero con diferentes escenarios.
Listar Lista los items de la Actividad - Escenario seleccionado Debe seleccionar primero Actividad - Escenario

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Criterio Descripción del criterio Ej.: Aserrado de troza para obtener una pieza primaria como bloque o tablón.
Condiciones Condiciones para las cuales aplica el criterio
Rendimiento

Rendimiento del criterio.

Esta determinada por la cantidad de producto y va desde un valor mínimo al máximo.

Adicionalmente, se puede registrar una Descripción adicional para el rendimiento

Costo

Costos del criterio.

El costo puede ir de un valor mínimo a un valor máximo por escenario.

Adicionalmente, se puede registrar una Descripción adicional para el costo.

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Listar Lista las Actividades de Aprovechamiento
Grabar Graba un registro nuevo Graba un criterio de actividad de aprovechamiento nueva
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla Actualiza información modificada del registro en pantalla
Borrar Borra el criterio de actividades de aprovechamiento

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Ejemplos de Aprovechamiento (Aprovechamiento)

Estos ejemplos son archivos de Excel, Word, PDF, que se vinculan como información adicional y se suben al servidor.

El proceso de adición de ejemplos de Aprovechamiento, se realiza como Temas Adicionales.