Menú de Cadena Productiva - Producción

El menú de Producción, permite el acceso a las páginas de actualización de la Información de Introducción, Actividades de producción, Criterios de Actividades de producción y Perfiles de Manejo.

Para acceder a las páginas respectivas, se debe hacer click izquierdo sobre el item del menú en el lado izquierdo.

Introducción a Producción

Esta página permite crear la descripción principal del módulo (la cual se visualiza cuando se ingresa a la página de consulta).

Adicionalmente la página de introducción especifica la imágen principal del módulo y opcionalmente imágenes auxiliares y temas adicionales referentes a la parte introductoria del módulo de Producción.

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Nombre del Proyecto Nombre genérico del proyecto OIMT-UT (Tolima Grande - Eje Cafetero - Suroccidente Colombiano)
Descripción Texto principal introductorio Se visualiza cuando se ingresa al módulo desde consulta

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Grabar Graba un registro nuevo Sólo se permite un registro en la introducción
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Actividades de Producción (Producción)

Esta página permite la adición, edición principal de las Actividades de Producción.

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Actividads Código asignado a la Actividad de Producción Campo de 20 caracteres alfanuméricos, sin espacios. Ej. SELECCIONSITIO
Nombre Nombre de la Actividad de Producción
Descripción Descripción general de la Actividad de Producción
Tipo Tipo de movimiento de la Actividad Costos o Ingresos

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Listar Lista las actividades de producción registradas Permite seleccionar una Actividad de Producción para su actualización
Grabar Graba un registro nuevo Graba una Actividad de Producción nueva
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla Actualiza información modificada del registro en pantalla
Borrar Borra la Actividad de Producción El borrado sólo se permite si no hay registros relacionados a la actividad de producción

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Criterios de Actividades (Producción)

Esta página permite adicionar-actualizar la información de Criterios de las Actividades de Producción. Estos criterios son dados por escenarios de producción: Madera Aserrada o Madera Rolliza.

Para el registro de la información, primero se debe seleccionar la Actividad.

Campo Descripción Observaciones
Actividad (código) Código asignado a la Actividad Campo de 20 caracteres alfanuméricos, sin espacios.
Listar Actividades Listado de Actividades de Producción existentes

Una vez se ha seleccionado la Actividad, se procede a determinar el escenario (Madera Aserrada o Rolliza) y el Item (u orden de presentación de los criterios).

Campo Descripción Observaciones
Escenario Seleccione el escenario para el que se registra el criterio Madera Aserrada o Rolliza o Todos
Item Letra que identifica el item u orden de presentación de los criterios.
Los criterios se registran por Actividad, es decir, se pueden tener varios items A pero con diferentes escenarios.
Listar Lista los items de la Actividad - Escenario seleccionado Debe seleccionar primero Actividad - Escenario

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Criterio Descripción del criterio Ej.: Visitas de reconocimiento , Evaluación de suelos, etc.
Condiciones Condiciones para las cuales aplica el criterio
Rendimiento

Rendimiento del criterio.

Esta determinada por la cantidad de producto y va desde un valor mínimo al máximo.

Adicionalmente, se puede registrar una Descripción adicional para el rendimiento

Costo

Costos del criterio.

El costo puede ir de un valor mínimo a un valor máximo por escenario.

Adicionalmente, se puede registrar una Descripción adicional para el costo.

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Listar Lista las Actividades de Producción
Grabar Graba un registro nuevo Graba un criterio de actividad de producción nuevo
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla Actualiza información modificada del registro en pantalla
Borrar Borra el criterio de actividades de producción

Para ver el proceso de adición, edición y borrado de imágenes asociadas al registro (Imágen principal, imágenes auxiliares), ver Imágenes Asociadas.

Para ver el proceso de adición/edición de Información Adicional, referencias bibliográficas, archivos locales y externos adicionales, ver Temas Adicionales.

Perfiles de Manejo (Producción)

Esta página permite adicionar-actualizar la información de Perfiles de Manejo de Producción. Estos perfiles son definidos como registros y la información se sube como archivos Excel.

Campos de captura de información

Campo Descripción Observaciones
Número de perfil de manejo Número asignado al perfil de manejo Si es un perfil nuevo dejar en cero (0) este campo, en caso contrario digitar el número de perfil a consultar.
Especie Seleccione la especie para la que se define el perfil
Tipo de producto de cosecha

Seleccione el tipo de producto primario para el que se destina la cosecha.

Turno en años

Seleccione el número de años del turno para el perfil de manejo

* Botones de Comandos *

Botón Descripción Observaciones
Listar Lista los perfiles registrados
Grabar Graba un registro nuevo Graba un nuevo perfil de manejo
Actualizar Actualiza la información del registro en pantalla Actualiza información modificada del registro en pantalla
Borrar Borra el perfil de manejo

Información de los perfiles de manejo (Archivos Excel, Word, PDF con la información del perfil definido)

El proceso de adición de perfiles de manejo, se realiza como Temas Adicionales.