Regreso a Página PrincipalRegresar a página de Especies
Producción
Ayuda de usoDescargar información

ACEITE MARIA

Especie
Nombre ComúnACEITE MARIA
Nombre CientíficoCalophyllum mariae Tr. et Pl.
Familia botánicaClusiaceae
SinónimosNombres Regionales
Aceite marío, marío, calambuca, aceite, cachicamo (Colombia); palo maría, balsa maría, calaba (Bolivia); yandiira, inglez, landím, cachicamo, jacareuba, (Brasil); aceite maría, bella maría (Ecuador); maría, jacareuba (Honduras); marío (Guatemala); leche maría, palo maría, cedro cimarrón (México); lagarto caspi, alfaro (Perú); kurahuba (Surinam).

Caracterización Cadena Productiva

Requerimientos de Sitio

Aspectos Climáticos
Clima
Rango altitudinal desde hasta m.
Radiación solar diaria , hasta horas/luz/año
Temperatura diaria °C a °C
Precipitación mm a mm al año
Balance de agua No soporta déficit de agua
Heladas No soporta heldas

Características del Suelo
Textura
Fertilidad

Propiedades Físicas
Profundidad
Drenaje
Estructura
Observaciones

Propiedades Químicas
pH ( a )
Materia orgánica
Retención de nutrientes
Elemento % Saturación
Calcio (Ca) N.D.
Magnesio (Mg) N.D.
Potasio (K) N.D.
Sodio (Na) N.D.
  % Disponibilidad
  Fósforo (P) N.D.

Topografía
Retención de humedad
Topografía Pendiente
Gradiente


Sitios Recomendados (Núcleos Forestales Competitivos)

Limitantes de Producción

Perfiles de Manejo Silvicultural

Crecimiento y Rendimiento